Ingredientes: 02 pacotes de Salada de Legumes Cozinha Fácil 500g 400 g de ervilhas frescas 01 un de alho-porró (parte branca) 50 g de manteiga 50 ml de óleo vegetal
Acompanhamento (croutons): 200 g de pão de forma sem casca 20 ml de azeite de oliva 10 g de Salsinha Cortada Cozinha Fácil 70g Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: 1. Higienize o alho poró, utilize apenas a parte branca e corte-o em meia lua, reserve. Corte o pão em cubos de 1 cm, tempere com sal, pimenta e azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, retire e reserve. 2. Em uma panela forre o fundo com o óleo e a manteiga, deixe dourar e acrescente o alho poró. Assim que brilhar acrescente a salada de legumes, misture e deixe fritar por 30 segundos. Cozinhe a salada de legumes até ficar bem macia, escorra, reserve o caldo, e bata a salada de legumes no liquidificador até obter um purê homogêneo, reserve. 3. Volte à panela, acrescente ao purê de legumes uma concha de caldo, sal e pimenta a gosto, reduza o fogo ao mínimo, deixe cozinhar até reduzir o líquido e ficar em textura de creme, ao último minuto de cozimento acrescente a ervilha, misture e corrija os temperos. Sirva acompanhado de salsinha cortada e croutons.
Ingredientes: 500 g de peito de peru 200 g de Banana Orgânica Cozinha Fácil kg 200 g de pêssego (fruta) 01 pacote de Rúcula Organic Salad 100g 01 pacote de Agrião Organic Salad 100g 10 ml de óleo vegetal (para untar)
Molho: 100 g de queijo gorgonzola 100 g de nozes 05 g de Tomilho Cozinha Fácil 30g 100 ml de azeite de oliva extra-virgem 40 ml de suco de laranja 20 ml de suco de limão 10 g de mel Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo: 1. Tempere a gosto o peito de peru, unte uma assadeira, disponha-o e, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Retire, corte-o em cubos de 1,5 cm, deixe esfriar e reserve. 2. Higienize e corte o pêssego em gomos finos. Descasque e corte as bananas em fatias na transversal. Misture delicadamente o pêssego, a banana, a rúcula, o agrião e o peru.
Para o molho: esmigalhe o queijo, pique as nozes grosseiramente, separe as folhas de tomilho dos caules. Esprema o limão e a laranja, junte o azeite e o mel. Misture bem, tempere com sal e pimenta, junte as folhas de tomilho, as nozes e o queijo. Misture bem e sirva acompanhando a salada.
Ingredientes: Recheio: 01 pacote de Vegetais para Yakissoba Cozinha Fácil 600g 01 pote de Cebola Cortada Cozinha Fácil 150g 01 un de alho-porró (parte branca) 150 g de queijo Quark 150 g de nata (creme de leite fresco) 01 bandeja de Manjericão Roxo Cozinha Fácil 30g 02 un de ovos 50 ml de óleo vegetal 50 g de manteiga 50 g de queijo parmesão ralado Sal e pimenta a gosto
Massa: 150 g de farinha de trigo integral 150 g de farinha de trigo 150 g de manteiga com sal amolecida 01 un ovo
Modo de preparo: Para o recheio: 1. Em uma panela de fundo grosso com tampa, coloque o óleo e a manteiga, deixe derreter. Acrescente a cebola, misture, acrescente o alho poró cortado em meia lua fino, deixe brilhar. Acrescente então os vegetais para yakissoba, tempere a gosto e misture. Acrescente ½ copo de água, tampe a panela e deixe cozinhar no vapor até secar o líquido. Quando os vegetais esteverem al dente, retire da panela e deixe esfriar. 2. Misture o queijo quark, a nata, os ovos e o manjericão em finas tirinhas, tempere a gosto. Misture até ficar uma mistura homogênea, acrescente os vegetais, misture, reserve. Para a massa: 1. Misture as farinhas, a manteiga e os ovos, sove até obter uma massa homogênea, envolva em um plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos. 2. Abra a massa com as mãos em uma forma redonda de aprox. 30 cm de diâmetro (fundo falso), contornando as bordas, na mesma altura da forma com a massa. 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para pré-assar, retire do forno, disponha o recheio, salpique o queijo parmesão e leve ao forno novamente até dourar. Esta torta pode ser acompanhada por saladas verdes.
Ingredientes: 01 pacote de Couve Fatiada Cozinha Fácil 200g 01 pacote de Brócolis Chinês Cozinha Fácil 250g 01 un de alho-porró (parte branca) 01 pote de Cebola Cortada Cozinha Fácil 150g 01 pote de Cebolinha Cortada Cozinha Fácil 70g 01 pacote de Acelga Cozinha Fácil 350g 01 bandeja de Manjerona Cozinha Fácil 30g 01 bandeja de Sálvia Cozinha Fácil 30g 40 ml de óleo vegetal Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: 1. Higienize a sálvia, a manjerona e o alho poró. Pique a sálvia grosseiramente e a manjerona minimamente, e o alho poró fatie em meia lua finas, reserve. Fatie a acelga finamente, reserve. 2. Em uma panela alta, forre seu fundo com óleo, espere esquentar e acrescente a cebola, a cebolinha e o alho poró. Deixe suar, abaixe o fogo, e acrescente a couve, misture, o brócolis, a acelga e a sálvia, remexa. 3. Acrescente então água fria até cobrir os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto. Aumente o fogo e deixe cozinhar até que o brócolis esteja macio. Sirva com a manjerona salpicada.
Ingredientes: 01 pacote de Aipim Cozinha Fácil 500g 02 bandejas de Mix Brócolis Chinês e Couve-flor Cozinha Fácil 300g 01 bandeja de Tomilho Cozinha Fácil 30g ou 01 sache de caldo de legumes 100 g de Cebola Cortada Cozinha Fácil 150g 100 ml de leite 01 bandeja de Salsa Crespa Cozinha Fácil 20g 20 ml óleo vegetal 20 g de manteiga Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: 1. Cozinhe o aipim na pressão até se desmanchar, escorra e esmague bem com um garfo, até obter um purê. 2. Cozinhe o brócolis e a couve-flor, até ficarem macios, bata no liquidificador, até ficar homogêneo, reserve. 3. Em uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e manteiga, frite a cebola cortada, acrescente as folhas de tomilho ou caldo de legumes, 1 copo de água, os vegetais batidos e o purê de aipim. Misture e deixe reduzir o líquido, tempere com sal e pimenta a gosto. 4. Divida a quantidade de salsa crespa em duas partes iguais. Uma parte higienize e pique minimamente e a outra parte deixe com os ramos inteiros, mas sem caules para decoração. 5. Quando reduzir, acrescente um copo de leite, corrija os temperos, desligue o fogo e misture a salsa picada. Sirva com um ramo de salsa crespa em cada prato.
Ingredientes: 01 pacote de Alface Frisé Pra Um 100g 01 pacote de Rúcula Cozinha Fácil 100g 01 pacote de Radicchio Pra Um 100g 400 g de Abacaxi Cozinha Fácil kG 100 g de uvas passas pretas 100 g de castanha de caju 100 g de amêndoas laminadas Sal, pimenta a gosto.
Molho: 200 ml de iogurte natural 100 ml de azeite de oliva extra-virgem 30 ml vinagre branco 50 ml conhaque 40 g de mel 05 g de Hortelã Cozinha Fácil 30g Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: 1. Rasgue a alface frise, a rúcula e radicchio delicadamente com as mãos, reserve. 2. Fatie o abacaxi em rodelas de 2 cm de espessura, após pique em triângulos de mesmo tamanho, mais ou menos 2 cm de base. 3. No recipiente a ser servido misture todos os ingredientes, tempere a gosto, e sirva acompanhada do molho.
Para o molho: pique minimamente a hortelã e misture com todos os ingredientes até ficar um molho homogêneo, corrija os temperos e sirva.
Ingredientes: 01 pacote Vegetais para Yakissoba Cozinha Fácil 600g 100g de broto de feijão (Moyashi) 150 g de carne bovina cortada em tiras 150 g de peito de frango cortado em tiras 1/3 de pacote de macarrão tipo chinês 250 ml de caldo de frango ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes. 50 ml de shoyu light (quantidade de sódio reduzida) 15 ml de sakê 10g de glutamato monossódico (Aji-No-Moto) 1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe) 10 ml de óleo de gergelim torrado 50 ml de óleo de soja Pimenta do reino branca ao gosto
Modo de preparo: 1. Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve. Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar. 2. Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média. 3. Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os vegetais menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozer. A acelga, os brócolis e a couve-flor devem ficar al dente. 4. Acrescente o shoyu, o sakê, o glutamato monossódico e o hondashi à frigideira e misture tudo. Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de amido de milho (Maisena) e água. A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.
Ingredientes: 04 pacotes de Mix Fácil Pra Um 100g 200 g de mussarela de búfalo 200 g de presunto cru (tipo Parma) 200 g de tomates secos em conserva Croutons: 200 g de pão de forma sem casca 20 ml de azeite de oliva 05 g de Tomilho Cozinha Fácil 30g Sal e pimenta a gosto
Molho: 100 ml de azeite de oliva extra-virgem 20 ml do óleo da conserva do tomate 60 ml de aceto balsâmico (vinagre balsâmico) 01 bandeja de Manjericão Cozinha Fácil 30g 10 g de pinólis Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: 1. Corte o pão em cubos de 1 cm, tempere com folhas de tomilho picadas minimamente, sal, pimenta e azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar. Retire e deixe esfriar. 2. Desfie com um garfo as fatias de presunto, reserve. Escorra o soro, e fatie as bolas de queijo, reserve. Corte os tomates secos em fatias finas, reserve. Misture os ingredientes delicadamente, disponha sobre recipiente e sirva acompanhada do molho.
Para o molho: Pique os pinólis minimamente, o manjericão da mesma forma, misture-os com o restante dos ingredientes, até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
Ingredientes: 800 g Aipim Cozinha Fácil 1kg 02 pacotes de Agrião Cozinha Fácil 100g 01 pacote de Espinafre Cozinha Fácil 200g 400 g de lingüiça Blumenau 01 pote de Cebola Cortada Cozinha Fácil 150g 01 pote de Cebolinha Cortada Cozinha Fácil 70g 01 bandeja de Tomilho Cozinha Fácil 30g 100 ml de óleo vegetal 200 g de requeijão cremoso 200 g de creme de leite fresco (nata) 100 g de queijo parmesão ralado Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: 1. Cozinhe o aipim com sal até que fique macio (aprox. 15 minutos na pressão), reserve. 2. Escalde o agrião e o espinafre, em água fervente, colocando-os dentro de uma peneira e mergulhando na água fervente por 30 segundos. Retire passe por água fria, deixe escorrer toda a água, reserve. Separe as folhas de tomilho dos caules, reserve. 3. Em uma panela, forre o fundo com o óleo, leve ao fogo, acrescente a cebola cortada e deixe fritar até que fique transparente. Acrescente a cebolinha, misture, acrescente então o creme de leite, o requeijão e as folhas de tomilho, misture até obter um molho homogêneo, desligue o fogo, reserve. 4. Retire a casca (tripa) da lingüiça, e esmigalhe a mesma, como carne moída, e acrescente ao molho, misture, prove e corrija os temperos se necessário. 5. Em um refratário, forre o fundo com um terço do aipim, regue o molho distribuindo na superfície, faça uma camada com metade dos verdes, repita o molho, outra de aipim, molho, outra de verdes, molho, o último terço do aipim e cubra com molho. Cubra então com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, sirva.
Ingredientes: 500 g de peito de frango 02 pacotes de Mini Cenoura Cozinha Fácil 250g 01 pacote de Rúcula Cozinha Fácil 100g 01 pacote de Alface Americana Pra Um 100g 100g de Alface Roxa Cozinha Fácil 200g 30 ml de óleo vegetal 20 g de manteiga Sal e pimenta a gosto
Molho: 50 g de Cebola Cortada Cozinha Fácil 150g 20 g de Agrião Pra Um 60g 100 ml de azeite de oliva extra-virgem 30 ml de vinagre de vinho branco 05 g de açúcar 100 g de queijo quark ou de cabra 50 g de creme de leite 20 ml de óleo vegetal Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: 1. Em uma frigideira coloque o óleo e a manteiga, deixe dourar e sele o peito de frango de todos os lados, embrulhe em papel alumínio e leve para assar em formo pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente. 2. Cozinhe em água com sal a mini cenoura até ficar macia, escorra e deixe esfriar. 3. Rasgue os verdes, coloque em uma travessa, reserve. Corte o peito de frango em finas fatias de 5 cm de comprimento. 4. Para o molho, em uma frigideira com óleo refogue a cebola picada, retire e deixe esfriar. Em um bowl coloque o queijo, acrescente o creme de leite, o vinagre, o agrião picado minimamente, a cebola refogada, o açúcar, sal e pimenta a gosto e o azeite de oliva. Misture até ficar uma mistura homogênea, reserve. 5. Sobre as folhas disponha o frango e as cenouras e regue o molho, sirva.
Por Nádia Guesser (Nutricionista da Cozinha Fácil): Nos últimos anos, as deficiências nutricionais da população mundial lentamente estão dando lugar à epidemia de obesidade e doenças crônicas (diabetes, hipertensão, etc.) causadas pelo consumo inadequado dos alimentos. O baixo consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) constitui um dos dez fatores relacionados ao surgimento de doenças e segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) é a causa de cerca de 2,7 milhões de mortes por ano em todo o mundo (CLARO et al, 2007). Desde a década de trinta, estudos epidemiológicos apontam a relação inversa entre o consumo de FLV e a menor incidência de doenças crônicas não transmissíveis, devido principalmente a composição química desses alimentos, que contém vitaminas, minerais, fibras e compostos bioativos (FALLER; FIALHO, 2009). As frutas, os legumes e as verduras além de suas qualidades nutricionais, possuem substâncias que auxiliam na prevenção e controle de doenças, sendo chamados de alimentos funcionais. Os alimentos funcionais, além de nutrir o nosso organismo e saciar a nossa fome, fornecem compostos bioativos capazes de prevenir ou reduzir o risco de doenças que vão desde a constipação intestinal à osteoporose, doenças cardíacas e até certos tipos de câncer (SALGADO, 2000). O consumo mínimo recomendado de frutas, legumes e verduras é de 400g por dia, ou seja, 03 porções de frutas e 03 porções de legumes e verduras. Isso significa aumentar em pelo menos 03 vezes o consumo médio atual da população brasileira (BRASIL, 2006). Neste contexto, a Cozinha Fácil visa contribuir para o aumento no consumo de FLV, levando informação aos seus clientes sobre os benefícios desses alimentos como também desenvolvendo receitas criativas e saborosas utilizando como ingredientes principais as frutas, os legumes e as verduras. Vale ressaltar, que para adquirir os benefícios provenientes do consumo de frutas, legumes e verduras, esses alimentos devem fazer parte de uma alimentação saudável aliada à prática de exercícios físicos. Então fique sabendo: Todas as frutas, os legumes e as verduras são fontes do mineral potássio e, ainda alguns dos alimentos desses grupos fornecem os minerais magnésio e cálcio. Os vegetais verde-escuros e os de coloração amarela ou laranja, fornecem grande quantidade dos compostos bioativos carotenóides, que é a forma da vitamina A nos vegetais. Alimentos ricos em carotenóides como rúcula, agrião, espinafre, couve, abóbora, cenoura, batata-salsa, banana, mantêm a visão saudável e auxiliam na imunidade do organismo contra infecções. A vitamina C (ácido ascórbico) aumenta a absorção do ferro presente nos alimentos de origem vegetal, auxiliando na prevenção da anemia ferropriva (anemia causada pela deficiência de ferro no organismo).
Ainda...Os flavonóides presentes nas frutas e nos vegetais possuem ação antioxidante e auxiliam na redução de certos tipos de câncer. Os vegetais crucíferos, como brócolis, couve-flor, couve, repolho, possuem os compostos bioativos glucosinolatos que apresentam ação antioxidante e auxiliam na redução de certos tipos de câncer. Também possuem sulfetos e tióis que reduzem o colesterol LDL (colesterol ruim) e mantém o sistema imunológico saudável. A cebolinha possui os compostos bioativos pré-bióticos que melhoram a saúde gastrointestinal, previnem o câncer e reduzem os níveis de colesterol. Cebola, alho, alho-porró e cebolinha também possuem sulfetos e tióis que reduzem o colesterol LDL (colesterol ruim) e mantém o sistema imunológico saudável.
02 un Pão italiano cortado em fatias 100g Cogumelo Champignon fatiado 200g Cogumelo Pleurotus Salmão 200g Cogumelo Shitake 200g Mix Cogumelos Ostras 30g Manjericão roxo 100 g de manteiga Sal, pimenta do reino moída na hora e azeite de oliva a gosto.
Modo de fazer: 1.Corte em fatias ao oblíquo o pão italiano, arrume as fatias em uma assadeira, salpique sal e regue com azeite de oliva, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos. Reserve. 2.Fatie os cogumelos e as folhas de manjericão,dispensando os talos, reserve.Derreta a manteiga em uma frigideira de fundo grosso, acrescente os cogumelos fatiados, misture bem a manteiga, salpique sal, pimenta do reino, deixe frigir por 2 minutos, acrescente o manjericão misture novamente, retire do fogo e distribua por cima das fatias de pão. 3.Leve ao forno por mais 2 minutos, retire e sirva.
Rendimento – Serve 06 pessoas.
Dica - Ótimo para acompanhar um vinho, servir como tira gosto, entradas ou acompanhamentos.
Ingredientes: 30g Alecrim 30g Tomilho 10g Louro 500g Batata Baby 400g Batata Salsa fatiada Azeite de oliva, sal e pimenta à gosto
Modo de Fazer: 1.Pré-cozinhe as batatas ao dente, com uma colher de sopa de sal por aproximadamente 10 minutos, escorra as mesmas, e coloque-as em uma assadeira. 2.Acrescente as batatas, as folhas de louro, somente as folhas do alecrim e o do tomilho, salpique o sal, a pimenta do reino moída na hora e regue com azeite de oliva, misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, retire e sirva.
Ingredientes: 02 un de Banana orgânica 50 ml de tequila ouro 20 g de açúcar 20 g de manteiga 02 bolas de sorvete de creme 02 folhas de Hortelã
Modo de fazer: 1.Descasque as bananas corte-as ao meio na horizontal, reserve. 2.Em uma frigideira derreta a manteiga, acrescente o açúcar deixe-o dourar, coloque as metades das bananas, deixe dourar um lado, vire, doure o outro, adicione a tequila e coloque em contato com o fogo para flambar, quando o fogo acabar, retire. 3.Coloque uma metade de banana de cada lado do prato, no meio uma bola de sorvete, regue com a calda que sobrou na frigideira, decore com uma folha de hortelã e sirva.
Ingredientes: 200g Alface Americana Organic Salad 200g Alface Crespa Organic Salad 150 g de camarões laguna limpos 150 g de lula em anéis 150 g de polvo 50 g de manteiga 30g Manjerona Louro 10g Tomilho 30g Sálvia 30g Sal, pimenta do reino e azeite de oliva à gosto.
Modo de fazer: 1.Cozinhe o polvo em água fervente, com folhas de louro, tomilho e sálvia por oito minutos, retire-o, coloque embaixo da água fria para esfriar, e corte os tentáculos em espessura de um dedo, reserve. 2.Higienize as folhas de manjerona e as fatie bem fino, reserve.Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a lula, o camarão, sal e pimenta, misture, deixe frigir por 2 minutos e acrescente o polvo deixe frigir por mais 1 minuto, retire do fogo, acrescente a manjerona, deixe esfriar, reserve. 3.Higienize as alfaces, resgue-as delicadamente, coloque-as em uma saladeira e acrescente os frutos do mar, misture, regue com azeite de oliva, e sirva.
Ingredientes: 200g Alface Americana Organic Salad 200g Alface Crespa Organic Salad 200g Alface Lisa Organic Salad 100g Rúcula Organic Salad 100g Agrião Organic Salad 30g Manjericão 200 g crutons temperados 100 g queijo parmesão ralado 165 ml molho mostarda Sal, pimenta do reino, óregano e azeite de oliva a gosto.
Molho Mostarda: 20 ml conhaque 40 g mostarda 40 g creme de leite fresco (nata) 20 g maionese 20 ml azeite de oliva 20 ml vinagre branco 5 ml ( uma colher de chá) mel Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: 1.Higienize os folhosos, rasgue delicadamente os mesmos, do manjericão use apenas as folhas descartando o talo, e deixando as mesmas inteiras. 2.Arrume os folhosos no recipiente a ser servido, regue a metade do molho mostarda, coloque por cima um pouco do queijo ralado, os crótons e então o restante do molho e do queijo, sirva de imediato.
Modo de fazer o molho mostarda: Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture bem, corrija o sal e sirva.
Ingredientes: 1 kg de lombo suíno 30g Tomilho 30g Alfavaca 30g Sálvia
Molho agridoce: ½ Abacaxi 250 g açúcar ½ copo de vinagre 125 ml de água 85 g catchup 1 ½ pimenta dedo de moça ½ pimentão vermelho
Acompanhamento: 400g Batata Salsa fatiada 150g Cebola cortada 40 g de manteiga
Modo de fazer: 1.Asse o lombo envolto de papel alumínio, fazendo uma cama com os temperos, sálvia, tomilho e alfavaca, em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, e virando o lombo no meio do cozimento deixando a parte que está para baixo, virada para cima. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos. 2.Coloque para cozinhar a batata salsa com sal até ficar macia. 3.Corte o abacaxi em cubos grotescos, pique o pimentão e a pimenta em cubos pequenos e reserve. 4.Em uma panela no fogo médio, coloque o açúcar deixando que forme um caramelo homogêneo, então acrescente a água e o vinagre, misture até ficar homogêneo, acrescente então o abacaxi, o pimentão, a pimenta e o catchup, deixe cozinhar por 15 minutos, retire do fogo e passe para o liquidificador, bata por 1 minuto e volte com o molho para o fogo, deixando cozinhar por mais 10 minutos. 5.Escorra a água da batata amasse com um garfo até ficar homogêneo, em uma panela derreta a manteiga doure a cebola e acrescente a batata, sal e pimenta, misture bem, e reserve. 6.Retire o lombo da assadeira coloque no recipiente a ser servido e regue com o molho, sirva acompanhado de purê de batata salsa.
Ingredientes: 500 g Vegetais para Sopão 500 g Aipim 20 g Salsa crespa 40 g manteiga 01 un talo de alho 150 g Cebola cortada 70 g Cebolinha cortada 900 ml óleo Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: 1.Coloque o aipim para cozinhar na panela de pressão, assim que começar a ferver marque 15 minutos, então retire da panela, escorra o mesmo e deixe esfriar. 2.Em uma panela alta, própria para sopas e caldos, derreta a manteiga, doure a cebola e o alho poró, acrescente então os vegetais para sopão e a cebolinha, misture bem e acrescente a água, sal e pimenta, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até os vegetais ficarem macios. 3.Em uma frigideira coloque o óleo para aquecer, corte o aipim em palitos, e frite, após salpique com sal e sirva acompanhando a sopa. 4.Pique a salsa crespa e salpique no prato servido de sopa, sirva.
Ingredientes: 500 g Seleta de Legumes 100 g Cogumelo Champignon fatiado 70 g Salsinha cortada Organic Salad 60 g manteiga 40 ml azeite de oliva 1 kg flié mignon limpo Sal, pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: 1.Corte o filé em medalhões, tempere com sal e pimenta, reserve. 2.Coloque em uma panela d’água fervente a seleta de legumes, deixe ferver por 5 minutos, retire e escorra os mesmos. 3.Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e 20 g de manteiga, espere a manteiga derreter e grelhe os medalhões de filé, quando um lado estiver dourado vire, espere dourar o outro e pronto. 4.Em uma sautê (tipo de frigideira), coloque 40 g de manteiga espere derreter e acrescente o cogumelo, deixe frigir por 1 minuto e acrescente a seleta de legumes, adicionando sal e pimenta a gosto, deixe por mais 2 minutos no fogo, misturando para que a manteiga seja absorvida por igual. 5.Salpique a salsa picada por cima dos legumes e sirva acompanhando o filé.
Ingredientes: 100g Alface Frise 50g Mini Agrião 50g Mini Alface Crespa 50g Mini Rúcula 250g Mini Cenoura Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto.
Modo de fazer: 1.Cozinhe as mini-cenouras com sal ao dente, aproximadamente 10 minutos, escorra e deixe esfriar. 2.Higienize os verdes, coloque-os misturado com as mini-cenouras no recipiente a ser servido, tempere com sal e azeite de oliva a gosto. Sirva.
Ingredientes: 500 g Aipim 30g Tomilho 500 g carne seca 2 ovos 150 g farinha trigo 500 g farinha de rosca 900 ml óleo de soja Sal, pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: 1.Dessalgue a carne seca, e cozinhe o aipim por 30 minutos na panela de pressão, ou até ficar macio, resfrie e reserve. 2.Pique a carne seca e o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto. 3.Faça um purê do aipim cozido resfriado, misture tudo, acrescente os ovos misture e dê o ponto acrescentando farinha de trigo, porém deixe a mistura úmida. 4.Faça bolinhos médios de 50g desta massa, enrolando com as mãos, passe na farinha de rosca e frite. 5.Quando estiverem dourados retire-os, escorra a gordura em papel absorvente e sirva.
Receitas desenvolvidas para Cozinha Fácil
ResponderExcluirCreme Colorido
Ingredientes:
02 pacotes de Salada de Legumes Cozinha Fácil 500g
400 g de ervilhas frescas
01 un de alho-porró (parte branca)
50 g de manteiga
50 ml de óleo vegetal
Acompanhamento (croutons):
200 g de pão de forma sem casca
20 ml de azeite de oliva
10 g de Salsinha Cortada Cozinha Fácil 70g
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Higienize o alho poró, utilize apenas a parte branca e corte-o em meia lua, reserve. Corte o pão em cubos de 1 cm, tempere com sal, pimenta e azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, retire e reserve.
2. Em uma panela forre o fundo com o óleo e a manteiga, deixe dourar e acrescente o alho poró. Assim que brilhar acrescente a salada de legumes, misture e deixe fritar por 30 segundos. Cozinhe a salada de legumes até ficar bem macia, escorra, reserve o caldo, e bata a salada de legumes no liquidificador até obter um purê homogêneo, reserve.
3. Volte à panela, acrescente ao purê de legumes uma concha de caldo, sal e pimenta a gosto, reduza o fogo ao mínimo, deixe cozinhar até reduzir o líquido e ficar em textura de creme, ao último minuto de cozimento acrescente a ervilha, misture e corrija os temperos. Sirva acompanhado de salsinha cortada e croutons.
Rendimento: 4 porções.
Salada de Peru com Pêssego e Banana
ResponderExcluirIngredientes:
500 g de peito de peru
200 g de Banana Orgânica Cozinha Fácil kg
200 g de pêssego (fruta)
01 pacote de Rúcula Organic Salad 100g
01 pacote de Agrião Organic Salad 100g
10 ml de óleo vegetal (para untar)
Molho:
100 g de queijo gorgonzola
100 g de nozes
05 g de Tomilho Cozinha Fácil 30g
100 ml de azeite de oliva extra-virgem
40 ml de suco de laranja
20 ml de suco de limão
10 g de mel
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere a gosto o peito de peru, unte uma assadeira, disponha-o e, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Retire, corte-o em cubos de 1,5 cm, deixe esfriar e reserve.
2. Higienize e corte o pêssego em gomos finos. Descasque e corte as bananas em fatias na transversal. Misture delicadamente o pêssego, a banana, a rúcula, o agrião e o peru.
Para o molho: esmigalhe o queijo, pique as nozes grosseiramente, separe as folhas de tomilho dos caules. Esprema o limão e a laranja, junte o azeite e o mel. Misture bem, tempere com sal e pimenta, junte as folhas de tomilho, as nozes e o queijo. Misture bem e sirva acompanhando a salada.
Rendimento: 4 porções.
Torta de Vegetais
ResponderExcluirIngredientes:
Recheio:
01 pacote de Vegetais para Yakissoba Cozinha Fácil 600g
01 pote de Cebola Cortada Cozinha Fácil 150g
01 un de alho-porró (parte branca)
150 g de queijo Quark
150 g de nata (creme de leite fresco)
01 bandeja de Manjericão Roxo Cozinha Fácil 30g
02 un de ovos
50 ml de óleo vegetal
50 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Massa:
150 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de trigo
150 g de manteiga com sal amolecida
01 un ovo
Modo de preparo:
Para o recheio:
1. Em uma panela de fundo grosso com tampa, coloque o óleo e a manteiga, deixe derreter. Acrescente a cebola, misture, acrescente o alho poró cortado em meia lua fino, deixe brilhar. Acrescente então os vegetais para yakissoba, tempere a gosto e misture. Acrescente ½ copo de água, tampe a panela e deixe cozinhar no vapor até secar o líquido. Quando os vegetais esteverem al dente, retire da panela e deixe esfriar.
2. Misture o queijo quark, a nata, os ovos e o manjericão em finas tirinhas, tempere a gosto. Misture até ficar uma mistura homogênea, acrescente os vegetais, misture, reserve.
Para a massa:
1. Misture as farinhas, a manteiga e os ovos, sove até obter uma massa homogênea, envolva em um plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos. 2. Abra a massa com as mãos em uma forma redonda de aprox. 30 cm de diâmetro (fundo falso), contornando as bordas, na mesma altura da forma com a massa. 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para pré-assar, retire do forno, disponha o recheio, salpique o queijo parmesão e leve ao forno novamente até dourar.
Esta torta pode ser acompanhada por saladas verdes.
Rendimento: 4 porções.
Caldo Verde Saudável
ResponderExcluirIngredientes:
01 pacote de Couve Fatiada Cozinha Fácil 200g
01 pacote de Brócolis Chinês Cozinha Fácil 250g
01 un de alho-porró (parte branca)
01 pote de Cebola Cortada Cozinha Fácil 150g
01 pote de Cebolinha Cortada Cozinha Fácil 70g
01 pacote de Acelga Cozinha Fácil 350g
01 bandeja de Manjerona Cozinha Fácil 30g
01 bandeja de Sálvia Cozinha Fácil 30g
40 ml de óleo vegetal
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Higienize a sálvia, a manjerona e o alho poró. Pique a sálvia grosseiramente e a manjerona minimamente, e o alho poró fatie em meia lua finas, reserve. Fatie a acelga finamente, reserve.
2. Em uma panela alta, forre seu fundo com óleo, espere esquentar e acrescente a cebola, a cebolinha e o alho poró. Deixe suar, abaixe o fogo, e acrescente a couve, misture, o brócolis, a acelga e a sálvia, remexa.
3. Acrescente então água fria até cobrir os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto. Aumente o fogo e deixe cozinhar até que o brócolis esteja macio. Sirva com a manjerona salpicada.
Rendimento: 4 porções.
Sopa Creme de Brócolis e Couve-flor
ResponderExcluirIngredientes:
01 pacote de Aipim Cozinha Fácil 500g
02 bandejas de Mix Brócolis Chinês e Couve-flor Cozinha Fácil 300g
01 bandeja de Tomilho Cozinha Fácil 30g ou 01 sache de caldo de legumes
100 g de Cebola Cortada Cozinha Fácil 150g
100 ml de leite
01 bandeja de Salsa Crespa Cozinha Fácil 20g
20 ml óleo vegetal
20 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o aipim na pressão até se desmanchar, escorra e esmague bem com um garfo, até obter um purê.
2. Cozinhe o brócolis e a couve-flor, até ficarem macios, bata no liquidificador, até ficar homogêneo, reserve.
3. Em uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e manteiga, frite a cebola cortada, acrescente as folhas de tomilho ou caldo de legumes, 1 copo de água, os vegetais batidos e o purê de aipim. Misture e deixe reduzir o líquido, tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Divida a quantidade de salsa crespa em duas partes iguais. Uma parte higienize e pique minimamente e a outra parte deixe com os ramos inteiros, mas sem caules para decoração.
5. Quando reduzir, acrescente um copo de leite, corrija os temperos, desligue o fogo e misture a salsa picada. Sirva com um ramo de salsa crespa em cada prato.
Rendimento: 4 porções.
Salada Tropical ao Molho de Iogurte
ResponderExcluirIngredientes:
01 pacote de Alface Frisé Pra Um 100g
01 pacote de Rúcula Cozinha Fácil 100g
01 pacote de Radicchio Pra Um 100g
400 g de Abacaxi Cozinha Fácil kG
100 g de uvas passas pretas
100 g de castanha de caju
100 g de amêndoas laminadas
Sal, pimenta a gosto.
Molho:
200 ml de iogurte natural
100 ml de azeite de oliva extra-virgem
30 ml vinagre branco
50 ml conhaque
40 g de mel
05 g de Hortelã Cozinha Fácil 30g
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Rasgue a alface frise, a rúcula e radicchio delicadamente com as mãos, reserve.
2. Fatie o abacaxi em rodelas de 2 cm de espessura, após pique em triângulos de mesmo tamanho, mais ou menos 2 cm de base.
3. No recipiente a ser servido misture todos os ingredientes, tempere a gosto, e sirva acompanhada do molho.
Para o molho: pique minimamente a hortelã e misture com todos os ingredientes até ficar um molho homogêneo, corrija os temperos e sirva.
Rendimento: 4 porções.
Yakissoba à kris
ResponderExcluirIngredientes:
01 pacote Vegetais para Yakissoba Cozinha Fácil 600g
100g de broto de feijão (Moyashi)
150 g de carne bovina cortada em tiras
150 g de peito de frango cortado em tiras
1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
250 ml de caldo de frango ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.
50 ml de shoyu light (quantidade de sódio reduzida)
15 ml de sakê
10g de glutamato monossódico (Aji-No-Moto)
1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
10 ml de óleo de gergelim torrado
50 ml de óleo de soja
Pimenta do reino branca ao gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve. Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.
2. Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.
3. Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os vegetais menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozer. A acelga, os brócolis e a couve-flor devem ficar al dente.
4. Acrescente o shoyu, o sakê, o glutamato monossódico e o hondashi à frigideira e misture tudo. Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de amido de milho (Maisena) e água. A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.
Rendimento: 4 porções.
Mix de Verdes à Italiana
ResponderExcluirIngredientes:
04 pacotes de Mix Fácil Pra Um 100g
200 g de mussarela de búfalo
200 g de presunto cru (tipo Parma)
200 g de tomates secos em conserva
Croutons:
200 g de pão de forma sem casca
20 ml de azeite de oliva
05 g de Tomilho Cozinha Fácil 30g
Sal e pimenta a gosto
Molho:
100 ml de azeite de oliva extra-virgem
20 ml do óleo da conserva do tomate
60 ml de aceto balsâmico (vinagre balsâmico)
01 bandeja de Manjericão Cozinha Fácil 30g
10 g de pinólis
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Corte o pão em cubos de 1 cm, tempere com folhas de tomilho picadas minimamente, sal, pimenta e azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar. Retire e deixe esfriar. 2. Desfie com um garfo as fatias de presunto, reserve. Escorra o soro, e fatie as bolas de queijo, reserve. Corte os tomates secos em fatias finas, reserve. Misture os ingredientes delicadamente, disponha sobre recipiente e sirva acompanhada do molho.
Para o molho: Pique os pinólis minimamente, o manjericão da mesma forma, misture-os com o restante dos ingredientes, até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Gratinado de Aipim Tricolor
ResponderExcluirIngredientes:
800 g Aipim Cozinha Fácil 1kg
02 pacotes de Agrião Cozinha Fácil 100g
01 pacote de Espinafre Cozinha Fácil 200g
400 g de lingüiça Blumenau
01 pote de Cebola Cortada Cozinha Fácil 150g
01 pote de Cebolinha Cortada Cozinha Fácil 70g
01 bandeja de Tomilho Cozinha Fácil 30g
100 ml de óleo vegetal
200 g de requeijão cremoso
200 g de creme de leite fresco (nata)
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o aipim com sal até que fique macio (aprox. 15 minutos na pressão), reserve.
2. Escalde o agrião e o espinafre, em água fervente, colocando-os dentro de uma peneira e mergulhando na água fervente por 30 segundos. Retire passe por água fria, deixe escorrer toda a água, reserve. Separe as folhas de tomilho dos caules, reserve.
3. Em uma panela, forre o fundo com o óleo, leve ao fogo, acrescente a cebola cortada e deixe fritar até que fique transparente. Acrescente a cebolinha, misture, acrescente então o creme de leite, o requeijão e as folhas de tomilho, misture até obter um molho homogêneo, desligue o fogo, reserve.
4. Retire a casca (tripa) da lingüiça, e esmigalhe a mesma, como carne moída, e acrescente ao molho, misture, prove e corrija os temperos se necessário.
5. Em um refratário, forre o fundo com um terço do aipim, regue o molho distribuindo na superfície, faça uma camada com metade dos verdes, repita o molho, outra de aipim, molho, outra de verdes, molho, o último terço do aipim e cubra com molho. Cubra então com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, sirva.
Rendimento: 4 porções.
Salada Mista ao Molho de Queijo Quark
ResponderExcluirIngredientes:
500 g de peito de frango
02 pacotes de Mini Cenoura Cozinha Fácil 250g
01 pacote de Rúcula Cozinha Fácil 100g
01 pacote de Alface Americana Pra Um 100g
100g de Alface Roxa Cozinha Fácil 200g
30 ml de óleo vegetal
20 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Molho:
50 g de Cebola Cortada Cozinha Fácil 150g
20 g de Agrião Pra Um 60g
100 ml de azeite de oliva extra-virgem
30 ml de vinagre de vinho branco
05 g de açúcar
100 g de queijo quark ou de cabra
50 g de creme de leite
20 ml de óleo vegetal
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira coloque o óleo e a manteiga, deixe dourar e sele o peito de frango de todos os lados, embrulhe em papel alumínio e leve para assar em formo pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
2. Cozinhe em água com sal a mini cenoura até ficar macia, escorra e deixe esfriar.
3. Rasgue os verdes, coloque em uma travessa, reserve. Corte o peito de frango em finas fatias de 5 cm de comprimento.
4. Para o molho, em uma frigideira com óleo refogue a cebola picada, retire e deixe esfriar. Em um bowl coloque o queijo, acrescente o creme de leite, o vinagre, o agrião picado minimamente, a cebola refogada, o açúcar, sal e pimenta a gosto e o azeite de oliva. Misture até ficar uma mistura homogênea, reserve.
5. Sobre as folhas disponha o frango e as cenouras e regue o molho, sirva.
Rendimento: 4 porções.
Por Nádia Guesser (Nutricionista da Cozinha Fácil):
ResponderExcluirNos últimos anos, as deficiências nutricionais da população mundial lentamente estão dando lugar à epidemia de obesidade e doenças crônicas (diabetes, hipertensão, etc.) causadas pelo consumo inadequado dos alimentos. O baixo consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) constitui um dos dez fatores relacionados ao surgimento de doenças e segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) é a causa de cerca de 2,7 milhões de mortes por ano em todo o mundo (CLARO et al, 2007).
Desde a década de trinta, estudos epidemiológicos apontam a relação inversa entre o consumo de FLV e a menor incidência de doenças crônicas não transmissíveis, devido principalmente a composição química desses alimentos, que contém vitaminas, minerais, fibras e compostos bioativos (FALLER; FIALHO, 2009).
As frutas, os legumes e as verduras além de suas qualidades nutricionais, possuem substâncias que auxiliam na prevenção e controle de doenças, sendo chamados de alimentos funcionais. Os alimentos funcionais, além de nutrir o nosso organismo e saciar a nossa fome, fornecem compostos bioativos capazes de prevenir ou reduzir o risco de doenças que vão desde a constipação intestinal à osteoporose, doenças cardíacas e até certos tipos de câncer (SALGADO, 2000).
O consumo mínimo recomendado de frutas, legumes e verduras é de 400g por dia, ou seja, 03 porções de frutas e 03 porções de legumes e verduras. Isso significa aumentar em pelo menos 03 vezes o consumo médio atual da população brasileira (BRASIL, 2006).
Neste contexto, a Cozinha Fácil visa contribuir para o aumento no consumo de FLV, levando informação aos seus clientes sobre os benefícios desses alimentos como também desenvolvendo receitas criativas e saborosas utilizando como ingredientes principais as frutas, os legumes e as verduras. Vale ressaltar, que para adquirir os benefícios provenientes do consumo de frutas, legumes e verduras, esses alimentos devem fazer parte de uma alimentação saudável aliada à prática de exercícios físicos.
Então fique sabendo:
Todas as frutas, os legumes e as verduras são fontes do mineral potássio e, ainda alguns dos alimentos desses grupos fornecem os minerais magnésio e cálcio.
Os vegetais verde-escuros e os de coloração amarela ou laranja, fornecem grande quantidade dos compostos bioativos carotenóides, que é a forma da vitamina A nos vegetais. Alimentos ricos em carotenóides como rúcula, agrião, espinafre, couve, abóbora, cenoura, batata-salsa, banana, mantêm a visão saudável e auxiliam na imunidade do organismo contra infecções.
A vitamina C (ácido ascórbico) aumenta a absorção do ferro presente nos alimentos de origem vegetal, auxiliando na prevenção da anemia ferropriva (anemia causada pela deficiência de ferro no organismo).
www.cozinhafacil.ind.br
ResponderExcluirAinda...Os flavonóides presentes nas frutas e nos vegetais possuem ação antioxidante e auxiliam na redução de certos tipos de câncer.
ResponderExcluirOs vegetais crucíferos, como brócolis, couve-flor, couve, repolho, possuem os compostos bioativos glucosinolatos que apresentam ação antioxidante e auxiliam na redução de certos tipos de câncer. Também possuem sulfetos e tióis que reduzem o colesterol LDL (colesterol ruim) e mantém o sistema imunológico saudável.
A cebolinha possui os compostos bioativos pré-bióticos que melhoram a saúde gastrointestinal, previnem o câncer e reduzem os níveis de colesterol.
Cebola, alho, alho-porró e cebolinha também possuem sulfetos e tióis que reduzem o colesterol LDL (colesterol ruim) e mantém o sistema imunológico saudável.
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ResponderExcluirBruschettas à Quatro Cogumelos
ResponderExcluirIngredientes:
02 un Pão italiano cortado em fatias
100g Cogumelo Champignon fatiado
200g Cogumelo Pleurotus Salmão
200g Cogumelo Shitake
200g Mix Cogumelos Ostras
30g Manjericão roxo
100 g de manteiga
Sal, pimenta do reino moída na hora e azeite de oliva a gosto.
Modo de fazer:
1.Corte em fatias ao oblíquo o pão italiano, arrume as fatias em uma assadeira, salpique sal e regue com azeite de oliva, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos. Reserve.
2.Fatie os cogumelos e as folhas de manjericão,dispensando os talos, reserve.Derreta a manteiga em uma frigideira de fundo grosso, acrescente os cogumelos fatiados, misture bem a manteiga, salpique sal, pimenta do reino, deixe frigir por 2 minutos, acrescente o manjericão misture novamente, retire do fogo e distribua por cima das fatias de pão. 3.Leve ao forno por mais 2 minutos, retire e sirva.
Rendimento – Serve 06 pessoas.
Dica - Ótimo para acompanhar um vinho, servir como tira gosto, entradas ou acompanhamentos.
Batatas ao forno com ervas
ResponderExcluirIngredientes:
30g Alecrim
30g Tomilho
10g Louro
500g Batata Baby
400g Batata Salsa fatiada
Azeite de oliva, sal e pimenta à gosto
Modo de Fazer:
1.Pré-cozinhe as batatas ao dente, com uma colher de sopa de sal por aproximadamente 10 minutos, escorra as mesmas, e coloque-as em uma assadeira.
2.Acrescente as batatas, as folhas de louro, somente as folhas do alecrim e o do tomilho, salpique o sal, a pimenta do reino moída na hora e regue com azeite de oliva, misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, retire e sirva.
Rendimento – 06 porções.
Dica – Excelente acompanhamento para filés.
Bananas Flambadas
ResponderExcluirIngredientes:
02 un de Banana orgânica
50 ml de tequila ouro
20 g de açúcar
20 g de manteiga
02 bolas de sorvete de creme
02 folhas de Hortelã
Modo de fazer:
1.Descasque as bananas corte-as ao meio na horizontal, reserve.
2.Em uma frigideira derreta a manteiga, acrescente o açúcar deixe-o dourar, coloque as metades das bananas, deixe dourar um lado, vire, doure o outro, adicione a tequila e coloque em contato com o fogo para flambar, quando o fogo acabar, retire.
3.Coloque uma metade de banana de cada lado do prato, no meio uma bola de sorvete, regue com a calda que sobrou na frigideira, decore com uma folha de hortelã e sirva.
Rendimento – 02 porções
Salada verde aos frutos do mar
ResponderExcluirIngredientes:
200g Alface Americana Organic Salad
200g Alface Crespa Organic Salad
150 g de camarões laguna limpos
150 g de lula em anéis
150 g de polvo
50 g de manteiga
30g Manjerona
Louro 10g
Tomilho 30g
Sálvia 30g
Sal, pimenta do reino e azeite de oliva à gosto.
Modo de fazer:
1.Cozinhe o polvo em água fervente, com folhas de louro, tomilho e sálvia por oito minutos, retire-o, coloque embaixo da água fria para esfriar, e corte os tentáculos em espessura de um dedo, reserve.
2.Higienize as folhas de manjerona e as fatie bem fino, reserve.Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a lula, o camarão, sal e pimenta, misture, deixe frigir por 2 minutos e acrescente o polvo deixe frigir por mais 1 minuto, retire do fogo, acrescente a manjerona, deixe esfriar, reserve.
3.Higienize as alfaces, resgue-as delicadamente, coloque-as em uma saladeira e acrescente os frutos do mar, misture, regue com azeite de oliva, e sirva.
Rendimento – 06 porções.
Cesar Mix Orgânicos
ResponderExcluirIngredientes:
200g Alface Americana Organic Salad
200g Alface Crespa Organic Salad
200g Alface Lisa Organic Salad
100g Rúcula Organic Salad
100g Agrião Organic Salad
30g Manjericão
200 g crutons temperados
100 g queijo parmesão ralado
165 ml molho mostarda
Sal, pimenta do reino, óregano e azeite de oliva a gosto.
Molho Mostarda:
20 ml conhaque
40 g mostarda
40 g creme de leite fresco (nata)
20 g maionese
20 ml azeite de oliva
20 ml vinagre branco
5 ml ( uma colher de chá) mel
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
1.Higienize os folhosos, rasgue delicadamente os mesmos, do manjericão use apenas as folhas descartando o talo, e deixando as mesmas inteiras.
2.Arrume os folhosos no recipiente a ser servido, regue a metade do molho mostarda, coloque por cima um pouco do queijo ralado, os crótons e então o restante do molho e do queijo, sirva de imediato.
Modo de fazer o molho mostarda:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture bem, corrija o sal e sirva.
Rendimento: 12 porções
Lombo ao Agridoce
ResponderExcluirIngredientes:
1 kg de lombo suíno
30g Tomilho
30g Alfavaca
30g Sálvia
Molho agridoce:
½ Abacaxi
250 g açúcar
½ copo de vinagre
125 ml de água
85 g catchup
1 ½ pimenta dedo de moça
½ pimentão vermelho
Acompanhamento:
400g Batata Salsa fatiada
150g Cebola cortada
40 g de manteiga
Modo de fazer:
1.Asse o lombo envolto de papel alumínio, fazendo uma cama com os temperos, sálvia, tomilho e alfavaca, em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, e virando o lombo no meio do cozimento deixando a parte que está para baixo, virada para cima. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos.
2.Coloque para cozinhar a batata salsa com sal até ficar macia.
3.Corte o abacaxi em cubos grotescos, pique o pimentão e a pimenta em cubos pequenos e reserve.
4.Em uma panela no fogo médio, coloque o açúcar deixando que forme um caramelo homogêneo, então acrescente a água e o vinagre, misture até ficar homogêneo, acrescente então o abacaxi, o pimentão, a pimenta e o catchup, deixe cozinhar por 15 minutos, retire do fogo e passe para o liquidificador, bata por 1 minuto e volte com o molho para o fogo, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
5.Escorra a água da batata amasse com um garfo até ficar homogêneo, em uma panela derreta a manteiga doure a cebola e acrescente a batata, sal e pimenta, misture bem, e reserve.
6.Retire o lombo da assadeira coloque no recipiente a ser servido e regue com o molho, sirva acompanhado de purê de batata salsa.
Rendimento: 4 porções.
Sopa de Vegetais
ResponderExcluirIngredientes:
500 g Vegetais para Sopão
500 g Aipim
20 g Salsa crespa
40 g manteiga
01 un talo de alho
150 g Cebola cortada
70 g Cebolinha cortada
900 ml óleo
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
1.Coloque o aipim para cozinhar na panela de pressão, assim que começar a ferver marque 15 minutos, então retire da panela, escorra o mesmo e deixe esfriar.
2.Em uma panela alta, própria para sopas e caldos, derreta a manteiga, doure a cebola e o alho poró, acrescente então os vegetais para sopão e a cebolinha, misture bem e acrescente a água, sal e pimenta, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até os vegetais ficarem macios.
3.Em uma frigideira coloque o óleo para aquecer, corte o aipim em palitos, e frite, após salpique com sal e sirva acompanhando a sopa.
4.Pique a salsa crespa e salpique no prato servido de sopa, sirva.
Rendimento: 4 porções.
Filé Primavera
ResponderExcluirIngredientes:
500 g Seleta de Legumes
100 g Cogumelo Champignon fatiado
70 g Salsinha cortada Organic Salad
60 g manteiga
40 ml azeite de oliva
1 kg flié mignon limpo
Sal, pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
1.Corte o filé em medalhões, tempere com sal e pimenta, reserve.
2.Coloque em uma panela d’água fervente a seleta de legumes, deixe ferver por 5 minutos, retire e escorra os mesmos.
3.Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e 20 g de manteiga, espere a manteiga derreter e grelhe os medalhões de filé, quando um lado estiver dourado vire, espere dourar o outro e pronto.
4.Em uma sautê (tipo de frigideira), coloque 40 g de manteiga espere derreter e acrescente o cogumelo, deixe frigir por 1 minuto e acrescente a seleta de legumes, adicionando sal e pimenta a gosto, deixe por mais 2 minutos no fogo, misturando para que a manteiga seja absorvida por igual.
5.Salpique a salsa picada por cima dos legumes e sirva acompanhando o filé.
Rendimento: 4 porções.
Salada Miniatura
ResponderExcluirIngredientes:
100g Alface Frise
50g Mini Agrião
50g Mini Alface Crespa
50g Mini Rúcula
250g Mini Cenoura
Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto.
Modo de fazer:
1.Cozinhe as mini-cenouras com sal ao dente, aproximadamente 10 minutos, escorra e deixe esfriar.
2.Higienize os verdes, coloque-os misturado com as mini-cenouras no recipiente a ser servido, tempere com sal e azeite de oliva a gosto. Sirva.
Rendimento: 4 porções.
Bolinhos de Aipim e Carne Seca
ResponderExcluirIngredientes:
500 g Aipim
30g Tomilho
500 g carne seca
2 ovos
150 g farinha trigo
500 g farinha de rosca
900 ml óleo de soja
Sal, pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
1.Dessalgue a carne seca, e cozinhe o aipim por 30 minutos na panela de pressão, ou até ficar macio, resfrie e reserve.
2.Pique a carne seca e o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto.
3.Faça um purê do aipim cozido resfriado, misture tudo, acrescente os ovos misture e dê o ponto acrescentando farinha de trigo, porém deixe a mistura úmida.
4.Faça bolinhos médios de 50g desta massa, enrolando com as mãos, passe na farinha de rosca e frite.
5.Quando estiverem dourados retire-os, escorra a gordura em papel absorvente e sirva.
Rendimento: Aproximadamente 20 bolinhos.